VERPACKUNGEN
FÜR DEN
PROFESSIONELLEN
EINSATZ.
FÜR DEN
PROFESSIONELLEN
EINSATZ.
Vakuumverpackte Lebensmittel sind durch ein spezielles Verfahren luftdicht verschlossen, um Frische und Haltbarkeit zu gewährleisten. Dieser Prozess entfernt Sauerstoff, der für den Verderb verantwortlich ist, und schafft so optimale Bedingungen für eine längere Lagerung. Durch das Vakuumieren bleiben Aromen und Nährstoffe besser erhalten, was zu intensiverem Geschmack und höherer Qualität führt.
VAKUUM-SIEGELRANDBEUTEL:
LANGLEBIG UND RESISTENT
Die ETERNASOLID Vakuumbeutel erfüllen den gesetzlichen Vorschriften der Bedarfsgegenständeverordnung (bzw. Entsprechungen in den europäischen Kunststoff-Richtlinien) sowie der Verordnung EU 1935 / 2004 und dem LFGB in ihrer jeweils aktuellen Fassung entspricht. Die Gesamtmigration (10 mg / dm² bzw. 60 mg / kg) sowie die spezifischen Migrationen (s. Tabelle) liegen bei spezifikationsgemäßer Anwendung unter dem gesetzlichen Grenzwert. Die Einhaltung der Grenzwerte erfolgte durch Prüfungen nach der Verordnung EU10 / 2011 bzw. durch theoretische Berechnungen (worst case-Szenario). Die eingesetzten Rohstoffe (Kunststoffgranulate, Kleber, Folien etc.) entsprechen der Bedarfsgegenständeverordnung bzw. der EUVerordnung 10 / 2011 vom 14. Januar 2011 und deren Ergänzungen
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
IN DER ÜBERSICHT
IN DER ÜBERSICHT
ANWENDUNG-/ZWECKBESTIMMUNGSHINWEISE
Die Folie darf mit folgenden Arten von Lebensmitteln in Berührung kommen: Fetthaltige, saure, alkoholische und wässrige Lebensmittel (Prüfsimulantien: A, B, C, D1 und D2). Lebensmittel, die mit der Folie nicht in Berührung kommen sollen: Keine bekannt.
TRANSPORT-/LAGERUNGSHINWEISE
Dauer und Temperatur der Behandlung und Lagerung bei- Kontakt mit dem Lebensmittel: 10 Tage bei 40°C geprüft. Verhältnis der mit Lebensmitteln in Berührung kommenden
Fläche zum Volumen, anhand dessen die Konformität festgestellt wurde: 6 dm² / kg
MATERIAL
Die Vakuumbeutel bestehen aus zweischichtigen Folien aus Polyethylen (PE) und Polyamid (PA). Temperaturbeständigkeit -40°C bis +85 °C